Spargel-Bärlauch-Risotto - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 500 g grüner Spargel
  • ein Bund frischer Bärlauch
  • 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter
Zubereitung
  1. Den Spargel abspülen, das untere Ende abbrechen und in Stücke schneiden
  2. Zwiebel abziehen und würfeln
  3. Bärlauch waschen und klein hacken
  4. etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
  5. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
  6. den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
  7. etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
  8. ich gebe den Spargel und den Bärlauch während der Kochzeit dazu (kann aber auch separat mit etwas Butter und Zucker gekocht werden und später nur untergehoben werden)
  9. gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
  10. zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
  11. etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
  12. mit Salz und Pfeffer würzen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spargel-baerlauch-risotto/