Nuss-Nougat-Mamorkuchen - Rezept
- für eine normale Gugelhupfform:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Creme fraîche oder Schmand
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- zum Verzieren Schokoguss und gehackte Nüsse
- Backofen vorheizen (170 Grad, Umluft)
- Butter und Zucker cremig rühren
- Eier nach und nach unterrühren
- Vanillin und Creme fraîche hinzugeben
- Mehl und Backpulver unter den Teig mischen
- Gugelhupfform fetten oder Silikonform nehmen
- Hälfte des Teiges in die Form geben
- Nuss-Nougat-Creme unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig in die Form geben
- mit einer Gabel leicht marmorieren
- den Kuchen ca. 60 min backen (Stäbchenprobe)
- Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form auf ein Gitter stürzen
- abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur und gehackten Nüssen dekorieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/nuss-nougat-mamorkuchen/
3.5.3226