Brioche Burger Buns - Rezept
 
Zutaten
  • für 8 Buns:
  • 515 g Weizenmehl (und noch etwas mehr fürs Formen)
  • 8 g Salz
  • 8 g Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 300 g kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 75 g Milch
  • 55 g Butter
  • Eistreiche: 1 Ei mit 1 EL Wasser vermischen
Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen
  2. In einer anderen Schüssel das kalte Wasser mit dem Ei verquirlen
  3. Milch und Butter in einen Topf geben erwärmen bis die Butter geschmolzen,
  4. dann zur Ei-Wassermischung gießen
  5. Diese nun lauwarme Mischung in die Schüssel mit dem Mehl gießen und mit
  6. einem Spatel verrühren bis sich ein klebriger Ball formt
  7. Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 12 bis 18 Stunden gehen
  8. lassen
  9. Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank nehmen vorsichtig entgasen also
  10. flach drücken und dann in 8 gleich große Stücke teilen und in runde Teiglinge
  11. formen
  12. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und nun ein bis zwei
  13. Stunden gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben
  14. Backofen auf 220°C aufheizen (Unter-Oberhitze)
  15. Teiglinge mit Eistreiche bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen
  16. Brioche Buns auf einem Gitter auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brioche-burger-buns/