Brioche Burger Buns - Rezept
- für 8 Buns:
- 515 g Weizenmehl (und noch etwas mehr fürs Formen)
- 8 g Salz
- 8 g Trockenhefe
- 30 g Zucker
- 300 g kaltes Wasser
- 1 Ei
- 75 g Milch
- 55 g Butter
- Eistreiche: 1 Ei mit 1 EL Wasser vermischen
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen
- In einer anderen Schüssel das kalte Wasser mit dem Ei verquirlen
- Milch und Butter in einen Topf geben erwärmen bis die Butter geschmolzen,
- dann zur Ei-Wassermischung gießen
- Diese nun lauwarme Mischung in die Schüssel mit dem Mehl gießen und mit
- einem Spatel verrühren bis sich ein klebriger Ball formt
- Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 12 bis 18 Stunden gehen
- lassen
- Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank nehmen vorsichtig entgasen also
- flach drücken und dann in 8 gleich große Stücke teilen und in runde Teiglinge
- formen
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und nun ein bis zwei
- Stunden gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben
- Backofen auf 220°C aufheizen (Unter-Oberhitze)
- Teiglinge mit Eistreiche bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen
- Brioche Buns auf einem Gitter auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brioche-burger-buns/
3.5.3226