New York Cheesecake mit Erdbeersauce - Rezept
 
Zutaten
  • für eine Springform/ca. 16 Stück:
  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter
  • 4 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 250 g Saure Sahne/Sauerrahm
  • 30 g Puderzucker/Staubzucker
  • außerdem Erdbeeren (püriert mit etwas Zucker)
Zubereitung
  1. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln
  2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform drücken
  3. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen
  4. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen
  5. Philadelphia, Zucker und Zitronenabrieb miteinander vermengen
  6. Eier nacheinander unterrühren
  7. Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Philadelphia-Masse heben
  8. Creme in die Form geben und glatt streichen
  9. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen
  10. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. (Der Ofen wird mit gleicher Temperatur noch benötigt)
  11. Saure Sahne und Puderzucker glatt rühren und vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen
  12. Den Kuchen erneut in den Ofen stellen und weitere 10 Minuten backen
  13. Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen
  14. Anschließend 4 Stunden im Kühlschrank kühlen
  15. mit Erbeersauce servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/new-york-cheesecake-mit-erdbeersauce/