Spinat-Hackbällchen - Rezept
- für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei
- etwas Paniermehl
- eine Handvoll (gehackter) Blattspinat (frisch oder TK)
- Salz/Pfeffer
- ggf. weitere Kräuter je nach Geschmack (ich habe etwas von einer Gewürzmischung für Fleisch hinzugegeben)
- 200 g Sahne
- etwas Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
- Gemüse wie Zucchini oder Champignons
- dazu habe ich Reis serviert
- Hackfleisch mit einem Ei und etwas Paniermehl vermengen
- Spinat unter die Masse geben
- würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Hackfleisch zu gleich großen Bällchen formen
- in einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten
- ggf. Gemüse mit andünsten (z.B. Zucchiniwürfel und Champignons)
- Hackbällchen mit Sahne und etwas Gemüsebrühe ablöschen
- Hackbällchen bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kurz köcheln lassen
- Hackbällchen mit Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spinat-hackbaellchen/
3.5.3226