Pasta aglio e olio mit Hähnchen und getrockneten Tomaten - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 2-3 Hähnchenbrustfilets
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Chili(flocken)
  • Salz
  • getrocknete Tomaten (oder eingelegten)
  • Rucola
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Hähnchenbrustfilets säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. in einer Pfanne mit Öl die Hähnchenstücke anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen
  3. die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken
  4. Tomaten in kleine Stücke schneiden
  5. In der selben Pfanne reichlich Olivenöl mit Knoblauch, den Tomatenstücken und Chili anbraten und einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen
  6. nach Belieben salzen
  7. Hähnchenstücke wieder hinzugeben
  8. parallel Pasta al dente kochen, in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und unter die Öl-Hähnchen-Mischung schwenken
  9. mit Rucola und Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-aglio-e-olio-mit-haehnchen-und-getrockneten-tomaten/