Hefekuchen mit Pflaumen - Rezept
- für den Hefeteig:
- 1 Hefewürfel (oder 2 Tüten Trockenhefe)
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- Prise Salz
- 200 ml warme Milch
- 2 Eier
- (evtl. etwas Butter/Öl)
- außerdem: ca. 1,5 kg Pflaumen und Zucker
- warme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen
- Eier aufschlagen und hinzugeben
- Prise Salz, den Zucker und Mehl hinzufügen und kräftig kneten
- Bei Bedarf noch etwas flüssige Butter oder Öl hinzufügen (geht auch ohne)
- Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben
- den Teig anschließend abdecken (Geschirrtuch o.ä.) und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
- Pflaumen halbieren, entkernen und nochmal halbieren
- Teig in eine gefettete Springform drücken
- Pflaumen darauf tief eindrücken
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (170 Grad, Umluft) ca. 25 min backen
- mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen
- mit Zucker (und Sahne) servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hefekuchen-mit-pflaumen/
3.5.3226