Hefekuchen mit Pflaumen - Rezept
 
Zutaten
  • für den Hefeteig:
  • 1 Hefewürfel (oder 2 Tüten Trockenhefe)
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • Prise Salz
  • 200 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • (evtl. etwas Butter/Öl)
  • außerdem: ca. 1,5 kg Pflaumen und Zucker
Zubereitung
  1. warme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen
  2. Eier aufschlagen und hinzugeben
  3. Prise Salz, den Zucker und Mehl hinzufügen und kräftig kneten
  4. Bei Bedarf noch etwas flüssige Butter oder Öl hinzufügen (geht auch ohne)
  5. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben
  6. den Teig anschließend abdecken (Geschirrtuch o.ä.) und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  7. Pflaumen halbieren, entkernen und nochmal halbieren
  8. Teig in eine gefettete Springform drücken
  9. Pflaumen darauf tief eindrücken
  10. Kuchen im vorgeheizten Backofen (170 Grad, Umluft) ca. 25 min backen
  11. mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen
  12. mit Zucker (und Sahne) servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hefekuchen-mit-pflaumen/