Brokkoli-Gnocchis - Rezept
- für ca. 4 Portionen:
- Brokkoli
- 200 g Grieß (ich habe Dinkelgrieß genommen)
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g körnigen Frischkäse (im Originalrezept stand Ricotta)
- Gewürze
- Brokkoli waschen, in Röschen trennen und in heißem Wasser garen
- Brokkoli abgießen und pürieren
- zsammen mit dem Ei, dem Eigelb und dem Frischkäse vermengen und würzen (Salz, Pfeffer, Muskat)
- den Grieß nach und nach dazugeben und vermengen
- Teig ca. 30 min ruhen lassen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise als lange Rolle legen und kleine Stücke abschneiden
- mit der Gabel ein Muster reindrücken (klappte bei mir nicht so gut)
- portionsweise in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brokkoli-gnocchis/
3.2.2929