Linsen-Curry-Suppe - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Knoblauch
  • 250 g rote Linsen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Thai-Curry-Pulver
  • etwas Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
Zubereitung
  1. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen bis sie goldgelb sind (ggf. auch Knoblauch mit andünsten)
  2. Currypulver zugeben, kurz mitrösten
  3. Linsen, passierte Tomaten und etwas Gemüsebrühe (ca. 500 ml) in den Topf geben
  4. Salz und Pfeffer zugeben
  5. ca. 15 -20 Min köcheln lassen bis die Linsen weich sind
  6. wer möchte kann die Suppe pürieren (dann ggf. noch etwas Wasser hinzugeben)
[hana-code-insert name='Ad_Recipe_Bottom' /]
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linsen-curry-suppe/