Linsen-Curry-Suppe - Rezept
- für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- ggf. Knoblauch
- 250 g rote Linsen
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Thai-Curry-Pulver
- etwas Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen bis sie goldgelb sind (ggf. auch Knoblauch mit andünsten)
- Currypulver zugeben, kurz mitrösten
- Linsen, passierte Tomaten und etwas Gemüsebrühe (ca. 500 ml) in den Topf geben
- Salz und Pfeffer zugeben
- ca. 15 -20 Min köcheln lassen bis die Linsen weich sind
- wer möchte kann die Suppe pürieren (dann ggf. noch etwas Wasser hinzugeben)
[hana-code-insert name='Ad_Recipe_Bottom' /]
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linsen-curry-suppe/
3.5.3226