Süßer Hefezopf - Rezept
 
Zutaten
  • für einen dicken Hefezopf:
  • 1 frischer Hefewürfel
  • 200 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • Prise Salz
  • etwas Butter
Zubereitung
  1. Hefewürfel klein bröseln und in die warme Milch geben
  2. Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Hefegemisch geben
  3. nach und nach das Mehl dazukneten
  4. Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen
  5. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  6. Zopf (oder Korb wie wir) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen
  7. ca. 15-20 min backen
  8. mit Butter einpinseln und abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/fruehstuecks-und-brunch-ideen-zum-motto-ostern/