Süßer Hefezopf - Rezept
- für einen dicken Hefezopf:
- 1 frischer Hefewürfel
- 200 ml warme Milch
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- Prise Salz
- etwas Butter
- Hefewürfel klein bröseln und in die warme Milch geben
- Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Hefegemisch geben
- nach und nach das Mehl dazukneten
- Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Zopf (oder Korb wie wir) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen
- ca. 15-20 min backen
- mit Butter einpinseln und abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/fruehstuecks-und-brunch-ideen-zum-motto-ostern/
3.5.3226