Selbstgemachte Gnocchi - Rezept
      - für 3 - 4 Portionen:
  - 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
  - 3–5 EL Speisestärke
  - 3 Eigelbe
  - Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  - Mehl oder Stärke für die Arbeitsfläche
  
      - Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
  - Kartoffeln kurz abkühlen lassen
  - Kartoffeln noch warm/heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
  - mit Stärke und Eigelben schnell zu einer glatten Masse vermengen
  - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  - aus der Kartoffelmasse auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese mit einem Messer in Stücke schneiden
  - wer möchte: jedes Stück mit den Zinken einer Gabel flacher drücken (macht den Kids besonders viel Spaß)
  - Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
  - wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Kelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken
  - abtropfen lassen und weiterverarbeiten (z.B. kross anbraten oder in Soße servieren)
  
    Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/selbstgemachte-gnocchi/
 3.5.3226