Selbstgemachte Gnocchi - Rezept
- für 3 - 4 Portionen:
- 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 3–5 EL Speisestärke
- 3 Eigelbe
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
- Mehl oder Stärke für die Arbeitsfläche
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- Kartoffeln kurz abkühlen lassen
- Kartoffeln noch warm/heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
- mit Stärke und Eigelben schnell zu einer glatten Masse vermengen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- aus der Kartoffelmasse auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese mit einem Messer in Stücke schneiden
- wer möchte: jedes Stück mit den Zinken einer Gabel flacher drücken (macht den Kids besonders viel Spaß)
- Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
- wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Kelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken
- abtropfen lassen und weiterverarbeiten (z.B. kross anbraten oder in Soße servieren)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/selbstgemachte-gnocchi/
3.5.3226