Selbstgemachte Gnocchi - Rezept
 
Zutaten
  • für 3 - 4 Portionen:
  • 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 3–5 EL Speisestärke
  • 3 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • Mehl oder Stärke für die Arbeitsfläche
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
  2. Kartoffeln kurz abkühlen lassen
  3. Kartoffeln noch warm/heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
  4. mit Stärke und Eigelben schnell zu einer glatten Masse vermengen
  5. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  6. aus der Kartoffelmasse auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese mit einem Messer in Stücke schneiden
  7. wer möchte: jedes Stück mit den Zinken einer Gabel flacher drücken (macht den Kids besonders viel Spaß)
  8. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
  9. wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Kelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken
  10. abtropfen lassen und weiterverarbeiten (z.B. kross anbraten oder in Soße servieren)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/selbstgemachte-gnocchi/