Flamingo - Fantakuchen mit Erdbeer-Himbeer-Creme - Rezept
- für ein Blech:
- für den Teig:
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 180 ml Fanta (oder andere Orangenlimonade)
- 125 g Öl
- 5 Eier
- für die Creme:
- 500 g Sahnequark
- 500 g Mascarpone
- 125 g Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Zucker
- für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen
- Backofen vorheizen (Umluft, 180 Grad)
- tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen
- Boden ca. 20 - 25 min goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen
- Fantakuchen in gewünschte Form schneiden
- für die Creme die Erdbeeren und Himbeeren waschen und säubern
- Obst pürieren
- Quark und Mascarpone mischen und nach Geschmack zuckern
- Sahnesteifpulver unterheben
- zusammen mit dem Fruchtpüree vermengen
- Quarkmasse auf dem abgekühlten Boden verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/flamingo-fantakuchen-mit-erdbeer-himbeer-creme/
3.5.3226