Flamingo - Fantakuchen mit Erdbeer-Himbeer-Creme - Rezept
 
Zutaten
  • für ein Blech:
  • für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 180 ml Fanta (oder andere Orangenlimonade)
  • 125 g Öl
  • 5 Eier
  • für die Creme:
  • 500 g Sahnequark
  • 500 g Mascarpone
  • 125 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Zucker
Zubereitung
  1. für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen
  2. Backofen vorheizen (Umluft, 180 Grad)
  3. tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen
  4. Boden ca. 20 - 25 min goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen
  5. Fantakuchen in gewünschte Form schneiden
  6. für die Creme die Erdbeeren und Himbeeren waschen und säubern
  7. Obst pürieren
  8. Quark und Mascarpone mischen und nach Geschmack zuckern
  9. Sahnesteifpulver unterheben
  10. zusammen mit dem Fruchtpüree vermengen
  11. Quarkmasse auf dem abgekühlten Boden verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/flamingo-fantakuchen-mit-erdbeer-himbeer-creme/