Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
 
Zutaten
  • Für eine Springform (ca. 12 Stücke)
  • Für den Streuselteig:
  • 150 g weiche Butter
  • 280 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • Stachelbeeren
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Butter cremig schlagen
  3. Mehl, Zucker, Backpulver und Ei einrühren bis ein Streuselteig entsteht
  4. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten
  5. den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden
  6. die Hälfte des Streuselteiges am Boden der Springform fest andrücken und den noch warmen Vanillepudding gleichmäßig darüber verteilen
  7. einige Stachelbeeren putzen, von Stielen befreien und auf dem Vanillepudding verteilen
  8. restlichen Streuselteig als grobe Klumpen über den Vanillepudding krümeln
  9. den Kuchen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/stachelbeer-streusel-kuchen/