Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept
- Für eine Springform (ca. 12 Stücke)
- Für den Streuselteig:
- 150 g weiche Butter
- 280 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 1 Packung Vanillepudding-Pulver
- Stachelbeeren
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter cremig schlagen
- Mehl, Zucker, Backpulver und Ei einrühren bis ein Streuselteig entsteht
- Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten
- den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden
- die Hälfte des Streuselteiges am Boden der Springform fest andrücken und den noch warmen Vanillepudding gleichmäßig darüber verteilen
- einige Stachelbeeren putzen, von Stielen befreien und auf dem Vanillepudding verteilen
- restlichen Streuselteig als grobe Klumpen über den Vanillepudding krümeln
- den Kuchen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/stachelbeer-streusel-kuchen/
3.5.3226