Pasta e ceci - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 400-500 g Pasta
  • 500 g gehackte Tomaten
  • Zwiebel, Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ l Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL (Rohrohr)Zucker
  • 200 g Kichererbsen gekocht
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. Olivenöl in einen heißen Topf geben
  3. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Rosmarin und Chiliflocken bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis Zwiebel und Knoblauch leicht gebräunt sind
  4. mit Tomatenstücken und Wasser ablöschen
  5. mit Salz und Zucker würzen
  6. alles aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen
  7. Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen
  8. Kichererbsen dazugeben (ggf. etwas anpürieren)
  9. frische oder vorgekochte Pasta unterheben und unter Rühren köcheln lassen
  10. mit Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-e-ceci/