Blätterteig-Pudding-Teilchen mit Brombeeren (aus dem Garten auf den Teller)
 
Zutaten
  • für 4-6 Teilchen (je nachdem wie ihr den Blätterteig schneidet):
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Vanillepudding (gekauft oder selbst gekocht)
  • Früchte nach Wahl (z.B. Brombeeren)
Zubereitung
  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und kurz ruhen lassen
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  3. Blätterteig zurechtschneiden; je Unter- und Oberseite
  4. Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. einen Löffel Pudding in die Mitte geben und mit Früchten belegen
  6. Oberseite einschneiden, auflegen, andrücken (mit einer Gabel z.B.) und die Ecken auseinanderklappen, damit man den Pudding sieht
  7. Oberseite auf Wunsch mit Eigelb bepinseln (ich persönlich mag das nur bei herzhaften Sachen)
  8. für ca. 15 min in den Backofen auf mittlerer Schiene backen
  9. erkalten lassen und mit Puderzucker servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/blaetterteig-pudding-teilchen-mit-brombeeren/