Chop Suey (mit Rindfleisch) - Rezept
- für 4 Portionen:
- 500 g Rindfleisch (Filetstreifen)
- Gemüse nach Wahl, wie z.B. Paprika, Möhre, Lauch, Zwiebel
- ggf. 1 Dose Bambussprossen
- Für die Marinade:
- 6 EL Sojasauce.
- 6 EL Wasser
- etwas Salz und Zucker
- Für die Sauce:
- 1 TL Sesamöl
- ein guter Schuss Sojasauce
- etwas Wasser
- ein wenig Sambal Oelek
- ½ TL Ingwer
- das Fleisch säubern und in dünne Streifen schneiden
- aus den genannten Zutaten eine Marinade anrühren
- das Fleisch unter die Marinade mischen
- Gemüse waschen und in Streifen schneiden
- etwas Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch rund herum anbraten
- Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen
- Gemüse anbraten bis es noch etwas bissfest ist
- Parallel dazu Reis kochen
- Fleisch hinzugeben und das Ganze mit der Soße auffüllen
- kurz köcheln lassen und mit Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/chop-suey/
3.5.3226