Chop Suey (mit Rindfleisch) - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 500 g Rindfleisch (Filetstreifen)
  • Gemüse nach Wahl, wie z.B. Paprika, Möhre, Lauch, Zwiebel
  • ggf. 1 Dose Bambussprossen
  • Für die Marinade:
  • 6 EL Sojasauce.
  • 6 EL Wasser
  • etwas Salz und Zucker
  • Für die Sauce:
  • 1 TL Sesamöl
  • ein guter Schuss Sojasauce
  • etwas Wasser
  • ein wenig Sambal Oelek
  • ½ TL Ingwer
Zubereitung
  1. das Fleisch säubern und in dünne Streifen schneiden
  2. aus den genannten Zutaten eine Marinade anrühren
  3. das Fleisch unter die Marinade mischen
  4. Gemüse waschen und in Streifen schneiden
  5. etwas Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch rund herum anbraten
  6. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen
  7. Gemüse anbraten bis es noch etwas bissfest ist
  8. Parallel dazu Reis kochen
  9. Fleisch hinzugeben und das Ganze mit der Soße auffüllen
  10. kurz köcheln lassen und mit Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/chop-suey/