Kürbis-Quiche - Rezept
- für den Teig (Boden):
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- für die Füllung:
- 200 g Creme fraîche oder Schmand
- 125 g Sahne
- 2 Eier
- 150 g geriebenen Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Zwiebel
- ca. 1 kg Speise-Kürbis (z.B. Butternut, Muskat oder Hokkaido)
- Fett für die Form
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt
- Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten
- Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- den Kürbis auseinander schneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch ohne Schale (beim Hokkaido geht es auch mit Schale) klein schneiden
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen
- Zwiebel- und Kürbiswürfel darin glasig anschwitzen und danach zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen
- Creme fraîche, Sahne, Eier und den Käse gut verrühren und zur Kürbismasse geben
- nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zimt würzen
- Spring- oder Quicheform fetten
- den Teig ausrollen und in die gefettete Form legen
- die Kürbismasse darauf verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 min. backen
- warm oder bei Zimmertemperatur servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbis-quiche/
3.5.3251