Kaiserschmarrn - Rezept
- für 3-4 Portionen:
- 4 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 375 ml Milch
- 125 g Mehl
- 40 g Butter
- Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- ggf. Rosinen und Vanillesauce/Apfelmus als Beilage
- Eier trennen
- Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren bis die Masse hellgelb und cremig wird Milch und nach und nach Mehl unterrühren
- Eiweiß in einer weiteren Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
- in einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze stocken lassen
- wenn die untere Seite goldgelb ist, den Teig wenden und dabei "zerreißen"
- diesen Vorgang mehrfach wiederholen
- ggf. mit Rosinen servieren und mit Puderzucker bestreuen
- wir essen noch gerne Vanillesauce und Apfelmus dazu
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kaiserschmarrn/
3.5.3251