Nudel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Knoblauch
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g passierte oder gestückelte Tomaten
  • 3 TL Pesto Rosso
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian und Basilikum
  • 400 g Nudeln (z.B. Spirelli oder Fusilli)
  • 150 g geriebener Gouda zum Gratinieren
  • Öl zum Anbraten
Zubereitung
  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  2. in einer Pfanne Öl erhitzen
  3. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten
  4. das Hackfleisch mit Tomatensoße ablöschen
  5. Pesto, Milch und Sahne unterrühren
  6. mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum abschmecken
  7. Backofen vorheizen (180 Grad Umluft)
  8. die ungekochten Nudeln in eine große Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Sauce bedecken
  9. im Ofen ca. 30 min backen (ggf. nach ca. 20 Minuten den Käse zum Gratinieren über den Auflauf geben)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/nudel-hackfleisch-auflauf/