Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 4 Schnitzel (ich hatte Minutensteaks)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • optional: Zwiebel/Knoblauch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 250 g Sahne
  • 200 g Schmand/Creme fraîche
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (Umluft, 180 Grad)
  2. Schnitzel säubern und mit Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
  3. Schnitzel in einer kleinen Auflaufform dicht beieinander legen
  4. Paprikaschoten halbieren, Strunk/Kerne entfernen und in Streifen schneiden
  5. Paprika (und ggf. Zwiebelringe/Knoblauch) auf den Schnitzeln verteilen
  6. Gemüsebrühe mit der Sahne, dem Schmand und dem Tomatenmark kräftig verrühren
  7. Sauce über die Schnitzel geben, so dass alles bedeckt ist
  8. im Ofen ca. 30 - 35 min garen lassen
  9. mit Reis/Nudeln oder Pommes servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/paprika-sahne-schnitzel-aus-dem-ofen/