Klassische Erbsensuppe - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 - 6 Portionen:
  • 500 g (Schäl)Erbsen (trocken)
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, getrockneten Thymian und Majoran
  • 1 EL Butter
  • Bockwürstchen
Zubereitung
  1. Erbsen waschen (ich nehme die Schälerbsen, die müssen vorher nicht eingeweicht werden)
  2. Möhre schälen und in Stücke schneiden
  3. Kartoffeln schälen und würfeln
  4. Zwiebel würfeln, in einem Topf mit zerlassener Butter glasig andünsten
  5. Erbsen, Möhren- und Kartoffelstücke zugeben
  6. Gemüsebrühe zugießen (und ggf. etwas Wasser zugießen, so dass alles bedeckt ist)
  7. kurz aufkochen lassen
  8. Lorbeerblatt, etwas Thymian und etwas Majoran zugeben und die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen schön weich sind
  9. zwischendurch immer mal wieder umrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben
  10. Lorbeerblatt entfernen und die Würstchen in der Suppe heiß werden lassen
  11. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/klassische-erbsensuppe/