Erbsen waschen (ich nehme die Schälerbsen, die müssen vorher nicht eingeweicht werden)
Möhre schälen und in Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebel würfeln, in einem Topf mit zerlassener Butter glasig andünsten
Erbsen, Möhren- und Kartoffelstücke zugeben
Gemüsebrühe zugießen (und ggf. etwas Wasser zugießen, so dass alles bedeckt ist)
kurz aufkochen lassen
Lorbeerblatt, etwas Thymian und etwas Majoran zugeben und die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen schön weich sind
zwischendurch immer mal wieder umrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben
Lorbeerblatt entfernen und die Würstchen in der Suppe heiß werden lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/klassische-erbsensuppe/