Makkaroni mit Tomatensauce - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • etwas Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Aceto balsamico
  • je ½ TL getrocknete Kräuter wie Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei
  • Parmesan
  • 400 - 500 g Makkaroni
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
  2. in einem Topf etwas Olivenöl und Butter erhitzen
  3. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen
  4. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen
  5. Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und zugedeckt etwa 15 -20 Minuten köcheln lassen
  6. die Sauce fein pürieren
  7. Tomatensauce mit Balsamico und den Kräutern abschmecken
  8. Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Sauce und geriebenem Parmesan bestreut servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/makkaroni-mit-tomatensauce/