Makkaroni mit Tomatensauce - Rezept
- für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
- etwas Butter
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Aceto balsamico
- je ½ TL getrocknete Kräuter wie Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei
- Parmesan
- 400 - 500 g Makkaroni
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
- in einem Topf etwas Olivenöl und Butter erhitzen
- Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen
- Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen
- Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und zugedeckt etwa 15 -20 Minuten köcheln lassen
- die Sauce fein pürieren
- Tomatensauce mit Balsamico und den Kräutern abschmecken
- Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Sauce und geriebenem Parmesan bestreut servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/makkaroni-mit-tomatensauce/
3.5.3251