Tagliatelle mit Champignons und Basilikum-Rucola-Pesto - Rezept
Zutaten
für 4 Portionen:
400 - 500 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
einige Champignons
1 Zwiebel
Pinienkerne
für das Pesto:
Bund frischer Basilikum
Rucola
kleines Stück Parmesan
ca. 100 ml Olivenöl
Salz
Pinienkerne
Zubereitung
für das Pesto den Basilikum mit etwas Olivenöl, Salz, Parmesan, Pinienkernen und einer großen Hand voll Rucola zerkleinern (ich mache das vorsichtig mit einem Pürierstab; passt aber auf, dass dieser nicht heiß wird - kurze Stöße mit Pause am besten)
Champignons säubern und in Scheiben schneiden
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe und Champignonscheiben darin anbraten
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
Pinienkerne anrösten
Nudeln abschütten und mit dem Pesto vermengen
Champignons mit unterheben
auf einem Teller mit etwas Rucola und den gerösteten Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tagliatelle-mit-champignons-und-basilikum-rucola-pesto/