Tagliatelle mit Champignons und Basilikum-Rucola-Pesto - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 400 - 500 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • einige Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Pinienkerne
  • für das Pesto:
  • Bund frischer Basilikum
  • Rucola
  • kleines Stück Parmesan
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pinienkerne
Zubereitung
  1. für das Pesto den Basilikum mit etwas Olivenöl, Salz, Parmesan, Pinienkernen und einer großen Hand voll Rucola zerkleinern (ich mache das vorsichtig mit einem Pürierstab; passt aber auf, dass dieser nicht heiß wird - kurze Stöße mit Pause am besten)
  2. Champignons säubern und in Scheiben schneiden
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  4. in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe und Champignonscheiben darin anbraten
  5. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
  6. Pinienkerne anrösten
  7. Nudeln abschütten und mit dem Pesto vermengen
  8. Champignons mit unterheben
  9. auf einem Teller mit etwas Rucola und den gerösteten Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tagliatelle-mit-champignons-und-basilikum-rucola-pesto/