Reis mit Gemüse und Erdnusssoße - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 2 Tassen Reis (z.b. Jasmin oder Basmati)
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebel, gedünsteter Brokkoli, Möhre)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Currypulver
  • 200 g Sahne
  • etwas (Gemüse)Brühe
  • (Erdnuss-)Öl
  • optional: Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Gemüse säubern/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. in einer Pfanne etwas (Erdnuss)Öl heiß werden lassen und das Gemüse darin anbraten (vorgegarten Brokkoli erst am Ende hinzugeben)
  3. für die Erdnusssoße die Erdnussbutter mit der Sahne aufkochen lassen, Curry hinzugeben und mit Brühe die Sauce cremig rühren (Brühe bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben)
  4. parallel Reis nach Packungsbeilage zubereiten
  5. Reis mit dem Pfannengemüse und der Erdnusssoße servieren
  6. wer möchte kann noch etwas Sesam darüber geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/reis-mit-gemuese-und-erdnusssosse/