Schwedische Kartoffeln - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 8-10 gleichgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Sahne
  • 100 g saure Sahne
  • etwas Brühe, Muskat, Salz und Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
  1. die Kartoffeln schälen und fein einschneiden (wie ein Fächer)
  2. eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln darin nebeneinander legen
  3. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen
  4. Sahne und Brühe mit Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und abschmecken
  5. Soße über die gebackenen Kartoffeln geben und die Kartoffeln nochmals für 20 Minuten backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schwedische-kartoffeln/