Gnocchi mit Tomaten-Mozzarella-Sauce - Rezept
 
Zutaten
  • für 3 - 4 Portionen:
  • 1 Packung Gnocchi (500 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige oder passierte Tomaten 400g
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Kugel (Büffel)Mozzarella
  • Schuss Sahne
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
Zubereitung
  1. Schalotten schälen und fein würfeln
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren anschwitzen
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten
  4. Tomaten und den Weißweinessig dazugeben und alles vorsichtig miteinander verrühren
  5. mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen
  6. Mozzarella zerpflücken und in der Soße schmelzen lassen (ich gebe auch noch einen Schuss Sahne hinzu)
  7. Gnocchi parallel nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Sauce servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gnocchi-mit-tomaten-mozzarella-sauce/