Orientalisches Ofengemüse mit Datteln - Rezept
 
Zutaten
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebel, Rosenkohl, Kichererbsen)
  • Aubergine
  • einige Datteln
  • Salz, Pfeffer, Ras el Hanout
  • Öl
  • dazu gab es Hummus, Dip und Papadam
Zubereitung
  1. Gemüse säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Gemüsestücke mit Öl in einer Schüssel vermengen und würzen
  3. einige Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter das Gemüse mischen
  4. Gemüse auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 min backen lassen
  5. Aubergine halbieren, kreuzweise einschneiden und mit Öl bepinseln
  6. Aubergine ebenfalls mitbacken lassen
  7. Gemüse zusammen mit Dip, Hummus und Brot (z.B. Papadam) servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/orientalisches-ofengemuese-mit-datteln/