Pasta mit Falafel-Krümel und Tomatenragout - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 400 - 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • Falafel-Mischung
  • eine Dose gestückelte Tomaten
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, ggf. Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Prise Zucker
  • Schuss Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Öl zum Anbraten
  • dazu gab es Gurkensalat mit Öl und Essig
  • wer möchte: Oliven
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und würfeln
  2. Tomaten stückeln
  3. in einem Topf mit etwas Öl die Tomaten kräftig anbraten lassen (dürfen ruhig Farbe bekommen)
  4. Zwiebelstücke kurz mit anschmoren und das Tomatenmark hinzugeben
  5. mit den gestückelten Tomaten ablöschen
  6. Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben
  7. Schuss Balsamico unterrühren
  8. kurz köcheln lassen
  9. Falafelmasse nach Packungsanleitung zubereiten
  10. Falafelmasse in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten
  11. parallel Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  12. Nudeln zusammen mit den Falafel-Krümel und dem Tomatenragout servieren
  13. optional: ich habe noch Olivenstücke mit in die Sauce gegeben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pasta-mit-falafel-kruemel-und-tomatenragout/