Naan-Brot - Rezept
 
Zutaten
  • für den Hefeteig:
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • Prise Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 75 g Joghurt
Zubereitung
  1. Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren
  2. Hefemilch mit dem Öl und dem Joghurt mischen
  3. Ei unterheben
  4. Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten
  5. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen
  6. aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit der Teigrolle jeweils zu dünnen ovalen Fladen ausrollen
  7. eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen
  8. die Fladen darin nacheinander von jeder Seite goldbraun braten (das Brot wirft dabei Blasen)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/rotes-curry-mit-naan-brot/