Mediterranes Sauerkraut - Rezept
 
Zutaten
  • für 3-4 Personen:
  • Sauerkraut (ich hatte ein Paket Verzehrfertigen, mild)
  • 1 rote Paprika
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Oregano und ggf. weitere italienische Kräuter
  • dazu passt Kartoffelstampf
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und würfeln
  2. Paprika waschen, Strunk entfernen und würfeln
  3. Sauerkraut abtropfen lassen
  4. Zwiebeln und Paprika in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten
  5. Sauerkraut hinzugeben (mit etwas Zucker) und kurz mit andünsten
  6. Tomatenmark und Tomatensoße hinzugeben
  7. ca. 10 min köcheln lassen (zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt)
  8. mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
  9. mit Kartoffelstampf servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/mediterranes-sauerkraut/