Käse-Lauch-Wirsing-Suppe - Rezept
- für 4 - 6 Personen:
- 500 g Gehacktes
- 4 Porreestangen
- kleiner Wirsing (oder halber Wirsing)
- 3-4 Kartoffeln
- 2 Schälchen/Pakete Schmelzkäse
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Enden der Lauchstangen abtrennen und in Ringe schneiden
- Lauch gut waschen
- äußere Blätter des Wirsings entfernen und den Strunk rausschneiden
- Wirsing zerkleinern und gut abspülen
- in einem großen Topf mit etwas Öl das Hackfleisch krümelig anbraten
- Lauch und Wirsing hinzugeben und mit andünsten
- Kartoffelstücke hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen (das gerade eben alles bedeckt ist)
- für ca. 20 min köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
- den Schmelzkäse hinzugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kaese-lauch-wirsing-suppe/
3.5.3251