Käse-Lauch-Wirsing-Suppe - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 - 6 Personen:
  • 500 g Gehacktes
  • 4 Porreestangen
  • kleiner Wirsing (oder halber Wirsing)
  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 Schälchen/Pakete Schmelzkäse
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Enden der Lauchstangen abtrennen und in Ringe schneiden
  3. Lauch gut waschen
  4. äußere Blätter des Wirsings entfernen und den Strunk rausschneiden
  5. Wirsing zerkleinern und gut abspülen
  6. in einem großen Topf mit etwas Öl das Hackfleisch krümelig anbraten
  7. Lauch und Wirsing hinzugeben und mit andünsten
  8. Kartoffelstücke hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen (das gerade eben alles bedeckt ist)
  9. für ca. 20 min köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
  10. den Schmelzkäse hinzugeben
  11. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kaese-lauch-wirsing-suppe/