Hackbällchen Toskana - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprika
  • 1 Dose(n) Tomaten, gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 Mozzarella (125 g)
  • dazu passen Spätzle und Salat
Zubereitung
  1. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einer gleichmäßigen Masse kneten
  2. kleine, gleich große Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen
  3. Tomaten, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen
  4. nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen
  5. Tomatensoße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen
  6. Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen legen
  7. bei 175 °C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen
  8. Hackbällchen mit Spätzle und Salat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hackbaellchen-toskana/