Pilzrisotto mit karamellisierter Birne und Walnuss - Rezept
- für 4 Personen:
- 250 g Champignons
- 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Butter
- einige gehackte Walnüsse
- 1 - 2 Birnen
- etwas Zucker/Honig
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel abziehen und würfeln
- etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel und Champignons bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
- den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
- etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen
- immer wieder umrühren und etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
- zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
- ich lasse es bei geschlossenem Deckel immer noch etwas stehen
- etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- parallel Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
- Birne mit etwas Butter, Zucker/Honig in einer Pfanne kurz anbraten
- Risotto mit Birnenspalten und Walnüssen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pilzrisotto-mit-karamellisierter-birne-und-walnuss/
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