Pilzrisotto mit karamellisierter Birne und Walnuss - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 250 g Champignons
  • 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter
  • einige gehackte Walnüsse
  • 1 - 2 Birnen
  • etwas Zucker/Honig
Zubereitung
  1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Zwiebel abziehen und würfeln
  3. etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
  4. Zwiebelwürfel und Champignons bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
  5. den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
  6. etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen
  7. immer wieder umrühren und etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
  8. zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
  9. ich lasse es bei geschlossenem Deckel immer noch etwas stehen
  10. etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
  11. mit Salz und Pfeffer würzen
  12. parallel Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
  13. Birne mit etwas Butter, Zucker/Honig in einer Pfanne kurz anbraten
  14. Risotto mit Birnenspalten und Walnüssen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pilzrisotto-mit-karamellisierter-birne-und-walnuss/