Thai-Weißkohl-Pfanne - Rezept
 
Zutaten
  • für 2-3 Portionen:
  • kleiner Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 2 EL Thai-Curry-Pulver
  • Schuss Sahne oder Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Öl/Pflanzenfett
  • Beilage: Reis
Zubereitung
  1. äußere Blätter des Weißkohls und Strunk entfernen
  2. Weißkohl zunächst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden
  3. Weißkohl abspülen
  4. Zwiebel schälen und würfeln
  5. Möhren schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden
  6. in einer tiefen Pfanne Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
  7. Weißkohl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen
  8. Möhrenstücke hinzugeben
  9. Thai-Curry hinzugeben
  10. etwas Gemüsebrühe (etwa 250 ml) hinzugeben und den Weißkohl darin einreduzieren und köcheln lassen
  11. immer wieder umrühren und ggf. etwas Brühe hinzugeben (Kohl sollte nicht am Boden anbrennen)
  12. wenn der Weißkohl fertig gegart ist, Schuss Sahne/Kokosmilch hinzugeben
  13. mit Salz, Pfeffer und Thai-Curry abschmecken
  14. für etwas Schärfe kann auch Chili(pulver) hinzugegeben werden
  15. mit Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/thai-weisskohl-pfanne/