Thai-Weißkohl-Pfanne - Rezept
- für 2-3 Portionen:
- kleiner Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 2 EL Thai-Curry-Pulver
- Schuss Sahne oder Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Öl/Pflanzenfett
- Beilage: Reis
- äußere Blätter des Weißkohls und Strunk entfernen
- Weißkohl zunächst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden
- Weißkohl abspülen
- Zwiebel schälen und würfeln
- Möhren schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden
- in einer tiefen Pfanne Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
- Weißkohl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen
- Möhrenstücke hinzugeben
- Thai-Curry hinzugeben
- etwas Gemüsebrühe (etwa 250 ml) hinzugeben und den Weißkohl darin einreduzieren und köcheln lassen
- immer wieder umrühren und ggf. etwas Brühe hinzugeben (Kohl sollte nicht am Boden anbrennen)
- wenn der Weißkohl fertig gegart ist, Schuss Sahne/Kokosmilch hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Thai-Curry abschmecken
- für etwas Schärfe kann auch Chili(pulver) hinzugegeben werden
- mit Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/thai-weisskohl-pfanne/
3.5.3251