Kartoffel-Quiche - Rezept
- für eine durchschnittliche Tarte-Form:
- für den Teig (Boden):
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- für die Füllung:
- 200 g Creme fraîche oder Schmand
- 125 g Sahne
- 2 Eier
- 150 g geriebenen Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- ca. 800 g Kartoffeln
- Fett für die Form
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten
- Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln
- Creme fraîche, Sahne, Eier und den Käse gut miteinander verrühren
- nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Spring- oder Quicheform fetten
- den Teig ausrollen und in die gefettete Form legen
- die Kartoffelscheiben darauf verteilen (am besten etwas übereinander liegend von außen nach innen geschichtet)
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 min. backen
- warm oder bei Zimmertemperatur servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-quiche/
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