Hefezopf - Rezept
- 500 g Mehl (Typ 550)
- 220 g Milch (entspricht 220ml Milch)
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 80 g Zucker
- 100 g Butter (weich)
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- Hagelzucker zum Bestreuen
- etwas Milch zum Bestreichen
- Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen
- Butter hinzugeben
- Zucker, Ei, Salz und Mehl hinzugeben und den Teig mehrere Minuten kneten (dies geht am besten mit einer Küchenmaschine)
- Teig einige Zeit abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- Backofen vorheizen (Unter- und Oberhitze, 170 Grad)
- Wenn der Teig aufgegangen ist, erneut kneten und drei gleich dicke/lange Stränge formen
- auf einem Blech (mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet) die drei Stränge miteinander verflechten und die Enden jeweils unter den Zopf drehen
- Hefezopf etwas ruhen lassen
- Hefezopf mit etwas Milch bepinseln und Hagelzucker darüber streuen
- den Hefezopf etwa 25 min backen und abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hefezopf-und-osternest-diy/
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