Linsenbällchen - Rezept
 
Zutaten
  • 200 g rote Linsen (roh)
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Knoblauch
  • etwas Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer
  • Schuss Soja Sauce
  • Paniermehl
Zubereitung
  1. Linsen abwaschen, gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen
  2. Zwiebel würfeln
  3. Zwiebelwürfel und ggf. Knoblauch in einer Pfanne anbraten
  4. Tomatenmark dazugeben und mit anbraten
  5. mit Soja Sauce ablöschen
  6. die gekochten Linsen, Gewürze und die Zwiebelmasse zusammen pürieren oder in einen Mixer geben
  7. die Masse mit etwas Paniermehl vermengen, so dass ein nicht allzu klebriger Teig entsteht und kurz ruhen lassen
  8. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  9. mit feuchten Händen den Linsenteig zu Bällchen formen
  10. Bällchen auf ein Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linsenbaellchen-mit-gemuesecurry/