Vegetarische Köttbullar - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 10 Köttbullar:
  • 1 kleine Zwiebel
  • ggf. Knoblauch
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Gouda
  • ca. 100 g Paniermehl/Semmelbrösel
  • 1 TL Oregano o.ä. Kräuter
  • 2 Eier
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Fett/Butter
  • dazu passt Kartoffelstampf, Sahnesauce und Salat
Zubereitung
  1. Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und fein hacken
  2. Mandeln und Gouda zerkleinern (z.B. mit einem Pürierstab)
  3. Zwiebelstücke und ggf. Knoblauch mit Gouda und Mandeln vermengen
  4. Paniermehl, Kräuter, Eier und Sojasoße zufügen und gut miteinander verkneten
  5. aus der Masse walnussgroße Kugeln formen
  6. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Bällchen ca. 5 Minuten lang in der Gemüsebrühe köcheln lassen
  7. Köttbullar mit einer Schaumkelle aus der Brühe holen
  8. in einer Pfanne Fett oder Butter erhitzen und die Köttbullar einige Minuten knusprig braten
  9. mit Kartoffelstampf, Sahnesauce und Salat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/vegetarische-koettbullar/