Spargel-Rahmfladen - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 - 5 Fladen:
  • 1 Tüte Trockenhefe (oder ½ frischer Hefewürfel)
  • 400 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 200 g Creme fraîche
  • 2 rote Zwiebeln
  • einige grüne Spargelstangen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
  1. Trockenhefe, Mehl, Salz und Zucker verrühren
  2. Milch etwas erwärmen und hinzugeben
  3. Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 min ruhen und aufgehen lassen
  4. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  5. Spargel abwaschen und untere Enden abtrennen
  6. Mozzarella in kleine Stücke schneiden
  7. Teig in 4 oder 5 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen
  8. Backofen vorheizen (Umluft ca. 175 Grad)
  9. Teichkugeln flach ausrollen
  10. diese mit Creme fraîche bestreichen
  11. Rahmfladen mit Spargel und Zwiebelringe belegen
  12. mit Salz und Pfeffer würzen
  13. Mozzarella darüber geben
  14. ca. 20 min im vorgeheizten Backofen backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spargel-rahmfladen/