Tomatensuppe mit Bohnen und Polentaschnitten - Rezept
 
Zutaten
  • Für die Suppe:
  • 1 Flasche passierte Tomaten
  • 1 Glas dicke weiße Bohnen
  • Schuss Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • italienische Kräuter
  • Prise Zucker, Salz, Pfeffer
  • für die Polentaschnitten:
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Polenta
  • 50 g Parmesan
  • 1 El Butter
Zubereitung
  1. für die Polentaschnitten die Gemüsebrühe aufkochen
  2. Polenta einrühren und bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen
  3. Parmesan zusammen mit der Butter unterrühren
  4. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 2 cm dick streichen und abkühlen lassen
  5. wenn die Masse schnittfest ist, können Rauten geschnitten werden
  6. für die Suppe die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen
  7. Gemüsebrühe, Sahne und die abgetropften Bohnen hinzugeben
  8. mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Suppe mit den Polentaschnitten servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tomatensuppe-mit-bohnen-und-polentaschnitten/