Tomatensuppe mit Bohnen und Polentaschnitten - Rezept
- Für die Suppe:
- 1 Flasche passierte Tomaten
- 1 Glas dicke weiße Bohnen
- Schuss Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- italienische Kräuter
- Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- für die Polentaschnitten:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 g Polenta
- 50 g Parmesan
- 1 El Butter
- für die Polentaschnitten die Gemüsebrühe aufkochen
- Polenta einrühren und bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen
- Parmesan zusammen mit der Butter unterrühren
- Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 2 cm dick streichen und abkühlen lassen
- wenn die Masse schnittfest ist, können Rauten geschnitten werden
- für die Suppe die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen
- Gemüsebrühe, Sahne und die abgetropften Bohnen hinzugeben
- mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe mit den Polentaschnitten servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tomatensuppe-mit-bohnen-und-polentaschnitten/
3.5.3251