Kürbiscremesuppe mit karamellisiertem Kürbis, Zwiebeln und Feta - Rezept
- für etwa 4 Portionen:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- etwas Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Feta
- Speiseöl der Wahl zum Anbraten
- einige Kürbiskerne
- etwas Zucker und/oder Honig
- Salz, Pfeffer, Prise Zimt
- Baguette als Beilage
- Kürbis waschen, in Scheiben rund um den Strunk herum schneiden und das weiche innere mit den Kernen entfernen
- Kürbis würfeln
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Zwei Drittel der Kürbiswürfel mit einigen Zwiebelringen in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und etwa 15 min köcheln lassen
- am Ende der Kochzeit Sahne hinzugeben und pürieren
- Suppe einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die restlichen Kürbisstücke und Zwiebelringe anbraten
- Wenn die Farbe angenommen haben, etwas Zucker und/oder Honig dazugeben
- immer wieder in der Pfanne wenden
- Suppe mit den gebratenen Kürbiswürfeln, etwas Feta und Kürbiskernen servieren
- dazu passt Baguette sehr gut
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbiscremesuppe-mit-karamellisiertem-kuerbis-zwiebeln-und-feta/
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