Kürbiscremesuppe mit karamellisiertem Kürbis, Zwiebeln und Feta - Rezept
 
Zutaten
  • für etwa 4 Portionen:
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Feta
  • Speiseöl der Wahl zum Anbraten
  • einige Kürbiskerne
  • etwas Zucker und/oder Honig
  • Salz, Pfeffer, Prise Zimt
  • Baguette als Beilage
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, in Scheiben rund um den Strunk herum schneiden und das weiche innere mit den Kernen entfernen
  2. Kürbis würfeln
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  4. Zwei Drittel der Kürbiswürfel mit einigen Zwiebelringen in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und etwa 15 min köcheln lassen
  5. am Ende der Kochzeit Sahne hinzugeben und pürieren
  6. Suppe einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken
  7. in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die restlichen Kürbisstücke und Zwiebelringe anbraten
  8. Wenn die Farbe angenommen haben, etwas Zucker und/oder Honig dazugeben
  9. immer wieder in der Pfanne wenden
  10. Suppe mit den gebratenen Kürbiswürfeln, etwas Feta und Kürbiskernen servieren
  11. dazu passt Baguette sehr gut
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbiscremesuppe-mit-karamellisiertem-kuerbis-zwiebeln-und-feta/