Kartoffelstampf mit Rahm-Champignons und Feldsalat - Rezept
- für 4 Personen:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Schuss Milch
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne
- ca. 100 ml Brühe
- Feldsalat
- einige Weintrauben (kernlos)
- 2-3 Datteln
- Balsamicoessig, Öl, 1 TL Honig, 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fett/Öl zum Anbraten
- Kartoffeln schälen und garkochen
- Champignons säubern und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- in einer Pfanne mit etwas Fett/Öl die Zwiebelringe und die Champignonscheiben anbraten
- mit Sahne und Brühe ablöschen und köcheln lassen
- Kartoffeln abschütten, mit der Milch und der Butter stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Feldsalat putzen, Weintrauben halbieren und Datteln in kleine Stücke schneiden
- für das Salatdressing etwas Balsamicoessig mit einem Schuss Öl, dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren
- Dressing mit dem Feldsalat, den Weintrauben und den Dattelstücken vermengen
- Kartoffelstampf mit Champignon-Rahmsauce und Salat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelstampf-mit-rahm-champignons-und-feldsalat/
3.5.3251