Kartoffelstampf mit Rahm-Champignons und Feldsalat - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Schuss Milch
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • ca. 100 ml Brühe
  • Feldsalat
  • einige Weintrauben (kernlos)
  • 2-3 Datteln
  • Balsamicoessig, Öl, 1 TL Honig, 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Fett/Öl zum Anbraten
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und garkochen
  2. Champignons säubern und in Scheiben schneiden
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  4. in einer Pfanne mit etwas Fett/Öl die Zwiebelringe und die Champignonscheiben anbraten
  5. mit Sahne und Brühe ablöschen und köcheln lassen
  6. Kartoffeln abschütten, mit der Milch und der Butter stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  7. Feldsalat putzen, Weintrauben halbieren und Datteln in kleine Stücke schneiden
  8. für das Salatdressing etwas Balsamicoessig mit einem Schuss Öl, dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren
  9. Dressing mit dem Feldsalat, den Weintrauben und den Dattelstücken vermengen
  10. Kartoffelstampf mit Champignon-Rahmsauce und Salat servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelstampf-mit-rahm-champignons-und-feldsalat/