Grünes Curry mit Winter-Gemüse - Rezept
 
Zutaten
  • für 4-5 Personen:
  • 1 EL grüne Thai-Curry-Paste
  • Zwiebel (ggf. Knoblauch)
  • 1 große Dose Kokosmilch
  • ca. 200 g Sahne (oder Milch)
  • Brokkoli (vorgegart)
  • eine Hand voll Rosenkohl
  • kleiner Wirsing
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • dazu passt z.B. Jasminreis oder Basmatireis
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  2. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten (Brokkoli erst am Schluss dazugeben)
  4. Thai-Paste mit anrösten
  5. Kokosmilch, etwas Limettensaft und Sahne hinzugeben
  6. das Curry etwas köcheln lassen
  7. würzen und abschmecken
  8. Reis kochen und dazu servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gruenes-curry-mit-winter-gemuese/