Herz-Krapfen - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 15 kleine Herz-Krapfen:
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 2 TL Trockenhefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 350 g Mehl
  • Puderzucker/Zuckerguss zum Verzieren
Zubereitung
  1. Hefe mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen und zugedeckt etwa 10 min gehen lassen
  2. Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Butter, Mehl und Eier zu einem glatten Zeit verkneten
  3. zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 min gehen lassen
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bzw. platt drücken und mit Herzförmchen ausstechen
  5. Teigherzen von beiden Seiten in heißem Frittierfett/Öl ausbacken
  6. mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/herz-krapfen/