Herz-Krapfen - Rezept
- für ca. 15 kleine Herz-Krapfen:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 2 TL Trockenhefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 350 g Mehl
- Puderzucker/Zuckerguss zum Verzieren
- Hefe mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen und zugedeckt etwa 10 min gehen lassen
- Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Butter, Mehl und Eier zu einem glatten Zeit verkneten
- zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 min gehen lassen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bzw. platt drücken und mit Herzförmchen ausstechen
- Teigherzen von beiden Seiten in heißem Frittierfett/Öl ausbacken
- mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/herz-krapfen/
3.5.3251