Faultier-Milchbrötchen - Rezept
- für ca.4 Faultiere:
- ½ Hefewürfel (oder 1 Tüte Trockenhefe)
- 500 g Mehl (ich habe etwas Vollkornmehl untergemischt)
- 75 g Zucker
- Prise Salz
- 200 ml warme Milch
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- Milch zum Bepinseln vor dem Backen
- für die Deko: Back-Oblaten, Zuckeraugen, Lebensmittelstifte
- warme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen
- Eier aufschlagen und hinzugeben
- Prise Salz, den Zucker, die Butter und Mehl hinzufügen und kräftig kneten
- Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben
- den Teig anschließend abdecken (Geschirrtuch o.ä.) und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
- aus dem Teig haben die Kids je zwei Kugeln und zwei Würste geformt und auf dem Blech an einem Holzstab platziert (siehe Foto weiter oben im Blogpost)
- die Faultiere abgedeckt mit einem Tuch etwas ruhen lassen
- Faultiere vor dem Backen mit etwas Milch bepinseln
- ca. 12-15 min bei 160 Grad (Umluft) backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit die Gesichter vorbereiten: Oblate mit Lebensmittelstiften bemalen und mit Zuckeraugen bekleben (z.B. mit Zuckerguss)
- die abkühlten Faultiere mit dem Gesicht verzieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/faultier-milchbroetchen/
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