Faultier-Milchbrötchen - Rezept
 
Zutaten
  • für ca.4 Faultiere:
  • ½ Hefewürfel (oder 1 Tüte Trockenhefe)
  • 500 g Mehl (ich habe etwas Vollkornmehl untergemischt)
  • 75 g Zucker
  • Prise Salz
  • 200 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 50 g weiche Butter
  • Milch zum Bepinseln vor dem Backen
  • für die Deko: Back-Oblaten, Zuckeraugen, Lebensmittelstifte
Zubereitung
  1. warme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen
  2. Eier aufschlagen und hinzugeben
  3. Prise Salz, den Zucker, die Butter und Mehl hinzufügen und kräftig kneten
  4. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben
  5. den Teig anschließend abdecken (Geschirrtuch o.ä.) und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  6. aus dem Teig haben die Kids je zwei Kugeln und zwei Würste geformt und auf dem Blech an einem Holzstab platziert (siehe Foto weiter oben im Blogpost)
  7. die Faultiere abgedeckt mit einem Tuch etwas ruhen lassen
  8. Faultiere vor dem Backen mit etwas Milch bepinseln
  9. ca. 12-15 min bei 160 Grad (Umluft) backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  10. in der Zwischenzeit die Gesichter vorbereiten: Oblate mit Lebensmittelstiften bemalen und mit Zuckeraugen bekleben (z.B. mit Zuckerguss)
  11. die abkühlten Faultiere mit dem Gesicht verzieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/faultier-milchbroetchen/