Spätzle mit Rahmwirsing - Rezept
- für 4 Personen:
- 500 g Spätzle
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- 200 g Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- etwas Fett zum Anbraten
- Röstzwiebeln als Topping
- Wirsing klein schneiden (äußere Blätter und Strunk entfernen) und mit Wasser abspülen
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden
- in einer großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Zwiebelringe anschwitzen
- abgetropfte Wirsingstücke mit in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen
- mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel etwas köcheln lassen (dabei immer mal wieder umrühren)
- parallel Spätzle nach Packungsanweisung bissfest kochen
- Sahne zum Wirsing geben und einmal aufkochen lassen
- Spätzle abgießen und zum Rahmwirsing geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen
- mit Röstzwiebeln servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spaetzle-mit-rahmwirsing/
3.5.3251