Spätzle mit Rahmwirsing - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 500 g Spätzle
  • 1 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Fett zum Anbraten
  • Röstzwiebeln als Topping
Zubereitung
  1. Wirsing klein schneiden (äußere Blätter und Strunk entfernen) und mit Wasser abspülen
  2. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden
  3. in einer großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Zwiebelringe anschwitzen
  4. abgetropfte Wirsingstücke mit in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen
  5. mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel etwas köcheln lassen (dabei immer mal wieder umrühren)
  6. parallel Spätzle nach Packungsanweisung bissfest kochen
  7. Sahne zum Wirsing geben und einmal aufkochen lassen
  8. Spätzle abgießen und zum Rahmwirsing geben
  9. mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen
  10. mit Röstzwiebeln servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spaetzle-mit-rahmwirsing/