Reibeplätzchen mit Camembert und Preiselbeeren - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 12 Stück:
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 4-5 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Camembert
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Öl zum Ausbacken
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und fein reiben
  2. Zwiebel schälen und reiben
  3. Eier untermengen bis eine Masse entsteht
  4. Mehl hinzugeben und etwas würzen (Pfeffer/Salz)
  5. (ich lasse die Masse immer ein wenig stehen und siebe sie dann etwas durch, damit sie nicht zu flüssig ist)
  6. reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Kelle kleine Mengen Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben
  7. von beiden Seiten braten und immer wieder wenden
  8. Reibeplätzchen mit Camembert und einem Löffel Preiselbeeren servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/reibeplaetzchen-mit-camembert-und-preiselbeeren/