Feta-Blätterteig-Päckchen auf Salat - Rezept
 
Zutaten
  • für 2 große Salatteller oder 4 Beilagensalate:
  • Salat nach Wahl (z.B. Feldsalat)
  • Gemüse (z.B. Tomaten, Möhren, Gurken, Frühlingszwiebeln)
  • 1 verzehrfertiger Blätterteig aus der Kühltheke
  • 1 Feta
  • Für das Dressing: etwas Öl und Balsamicoessig, 1 EL Honig, Messerspitze Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und halbieren oder vierteln
  2. Feta halbieren oder vierteln
  3. Feta mit einem Stück Blätterteig einschlagen (entweder 2 oder 4 Feta-Blätterteig-Päckchen)
  4. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten überbacken, bis der Blätterteig Farbe angenommen hat
  5. in der Zwischenzeit Gemüse waschen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden
  6. Dressing anrühren (etwas Öl und Balsamico, 1 EL Honig, Messerspitze Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Wasser)
  7. Salat mit Dressing übergießen/vermischen und mit den überbackenen Feta-Blätterteig-Päckchen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/feta-blaetterteig-paeckchen-auf-salat/