Für den Teig: 2 Eier, 500 g Mehl, Prise Salz, ca.150 ml Wasser
Für die Füllung: 200 g Rinderhack, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Für die Soßen: Paprika, Paprikapulver, Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig die Eier mit Mehl, Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten und abgedeckt ruhen lassen
Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch vermengen; würzen
Paprika (ich hatte 3 halbe in rot, grün und gelb) waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen; pürieren
Joghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
Teig so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Messer etwa gleichmäßige Quadrate schneiden
in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen
auf jedes Teigquadrat etwas von der Hackmischung geben und das Quadrat schließen (Enden zusammendrücken)
die Mantis in dem kochendem Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen
abgießen und zusammen mit der Paprikasoße und der Knoblauchjoghurtsoße servieren
ggf. mit etwas Paprika-/oder Chilipulver nachwürzen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/mantis-tuerkische-ravioli/